Главная страница / Новости / Натуральное дерево? Нет, серия Lalbero от ТМ DANKE!

Натуральное дерево? Нет, серия Lalbero от ТМ DANKE!

Для большинства из нас дерево и изделия из него ассоциируются с теплом, домашним уютом и природной красотой. Аналитики ТМ DANKЕ подтверждают: из года в год растет популярность «деревянных» декоров коллекции: светлое дерево, золотой дуб, коричневый, венге, наконец, новинка – белое дерево! Однако неизменно высокий спрос на эти декоры объясняется не только благородством красок и роскошью текстур, которые идеально соответствуют натуральным.  

подоконники деревянные

В чем же преимущества Данке по сравнению с разными видами деревянных подоконников

DANKE или подоконник из цельного дерева?

«Деревянные» декоры DANKE абсолютно лишены недостатков своих собратьев из древесины. В первую очередь, подоконники ТМ DANKE совершенно не боятся воды, представляющей основную угрозу натуральным деревянным. Чтобы защитить древесину от сырости, подоконники из массива дерева приходится периодически покрывать лаком, краской или воском. При этом они восприимчивы к моющим средствам: жесткие средства провоцируют появление царапин, а в составе мягких содержатся растворители, которые разрушают защитный лак и саму древесину. Кроме того, на деревянных подоконниках остаются следы от цветочных горшков и вмятины от тяжелых предметов. Благодаря прочному акриловому покрытию, пластиковые подоконники DANKE "под дерево" не царапаются, а для ухода за ними не требуются особые чистящие средства.

DANKE или подоконник из ДСП?

На рынке есть относительно недорогие подоконники из ДСП. Здесь таятся, кроме выше перечисленных, еще и другие, куда более страшные опасности. Для обработки таких подоконников часто используют средства, содержащие формальдегидные смолы. А вот они непосредственно представляют серьезную угрозу здоровью человека! Подоконники из ПВХ DANKE абсолютно безопасны и производятся из экологически чистых материалов. Стоит помнить и о том, что шпонированная поверхность ДСП-подоконников темнеет и выгорает под воздействием солнечных лучей. Такой подоконник быстро теряет внешний вид, в то время как, подоконники TM DANKE десятилетиями сохраняют натуральную красоту и не подвержены влиянию ультрафиолета.

И, напоследок, серия декоров Lalbero ТМ DANKE (белое дерево, светлое дерево, золотой дуб, коричневый дуб), а также декоры венге (темное дерево) и махагон (красное дерево) специально разрабатывалась, как универсальные решения для металлопластиковых и деревянных окон. К каждому из декоров содаются подходящие по цвету заглушки. Подоконники Данке прекрасно дополнят любой интерьер  - от классического, с изобилием натурального дерева, до минимализма и хай-тека, с их стремлением к лаконичной простоте. 

подоконники данке под дерево

Рекомендуем ознакомиться!
8 причин выбрать качественный подоконник - подоконники Danke 8 причин выбрать качественный подоконник

Настолько привычный, что мы его не замечаем, до поры до времени... Настолько неприметный, что мы о нем даже не задумываемся, пока не распахиваем шторы… Настолько удобный, что мы не представляем свой дом без него… Подоконник играет немалую роль в интерьере, а поэтому должен быть качественным.